DOS MEDALLAS PARA AACYC EN EL PROVINCIAL U23 DE PISTA Y CAMPO

Buen desempeño tuvieron atletas del equipo de la Agrupación Atlética Concursos y Carreras Balcarce, a cargo del entrenador Nicolás Circelli, que participaron del Campeonato Provincial U23 de pista y campo representando a la Asociación Atlética Balcarce (AAB).

En damas, Catalina Cervantes logró la primera medalla, alcanzando el bronce en la prueba de lanzamiento de disco, donde fue 3ª con una marca de 14.97 metros. Catalina también tuvo una buena actuación en la competencia de los 5.000 metros llanos, donde se ubicó en la 7ª posición con un registro de 23’16″65 (PB). Mismo resultado que en los 1.500 metros.

Entre los caballeros, Emiliano Hernández cosechó un nuevo logro en la competencia de salto triple al consagrarse Subcampeón Provincial U23, con un registro de 12,54 metros (PB). Así se aseguró la participación en el Campeonato Nacional. Asimismo, Emiliano fue parte de la prueba de los 100 metros llanos, donde se ubicó 5° en su serie con un tiempo de 12″72.

Francisco Pérez, por su parte, tuvo una gran actuación en los 5.000 metros, donde obtuvo un meritorio 5° puesto, con un tiempo de 17’38″98 (PB). En tanto que, en los 1.500 metros llanos se ubicó en la 13° posición, arribando a la meta con un registro de 4’49″76.

Por último, Alex Ferreira fue parte de la competitiva prueba de lanzamiento de jabalina, donde alcanzó el 6° lugar, con una marca de 42,79 metros. En la competencia de los 400 metros llanos Alex se ubicó 3° en su serie con un registro de 1’02″61.

Vale destacar que los cuatro atletas pertenecen a categorías menores, ya que Pérez, Cervantes y Hernández son categoría U18 y Ferreira U20.

Desde la Subsecretaría se celebra las actuaciones y la experiencia alcanzada en el provincial.