UNA JORNADA SALUDABLE MUY PARTICIPATIVA Y PRODUCTIVA

La Dirección de Salud Familiar y Comunitaria llevó a cabo el sábado pasado la jornada saludable en la plaza “Gral. Güemes”.  Tuvo como principales destinatarios a todos los integrantes de las escuelas de jornada completa y a la comunidad en general.

            La actividad surgió en el contexto del proyecto de salud alimentaria que se viene trabajando desde hace dos años con el Observatorio Nutricional de la Universidad Nacional de Mar del Plata, escuelas de jornada completa y la dependencia municipal señalada.

            En esta oportunidad, se sumó la Subsecretaría de  Deporte realizando actividades físicas y recreativas para niños y adultos, INTA y su aporte en la producción familiar de verduras agroecológicas y la cooperativa de productos agroecológicos BIOMAS.

            Además, alumnos de las escuelas de jornada completa N° 9, 10 y 16, mostraron lo trabajado en los distintos proyectos de las ferias de ciencias. 

            Concurrieron, de igual modo, las licenciadas en nutrición del Hospital, Centros Integradores Comunitarios y del “Club después del Cole”. Las profesionales  realizaron recetas saludables y juegos.          

            Asimismo, estuvo la carpa de la Escuela de Medicina con los alumnos de distintos años de la carrera, tomando la presión arterial y midiendo y pesando a los asistentes a la jornada.  

            Integrantes del Observatorio Nutricional de la Universidad realizaron en vivo una receta rica y saludable con ingredientes que comúnmente provienen del Programa MESA.

            Se sumaron integrantes de los equipos de los Centros de Salud, transformándose en una jornada muy participativa y productiva.